宣传郄1?7
学校主页 | 网站首页 | 部门概况 | 文件公告 | 思政工作 | 精神文明 | 陇东学院报 | 学习园地 | 资料下载

 

   
当前位置: 正文
 

 

 

             
关于加强陇东学院校园新媒体管理工作的通知
2016-11-21 18:27  

    为了贯彻落实好校党委下发的《陇东学院新媒体建设与管理工作实施办法》【陇东学院党发(2016)11号】文件精神,进一步加强对校园各类新媒体的规范管理,整合媒体资源,发挥其在师生思想引领、文化传承、舆论宣传、风采展示和信息服务等方面的积极作用,党委宣传部决定近期对全校新媒体进行登记备案,现将有关事宜通知如下:

    一、新媒体登记备案

    1.登记备案范围:以学校名称、各单位名义或者标志包含“陇东学院”、“陇院”字样、校徽等与学校标识有关的公共网络平台账号,包括微博、微信、手机报、移动客户端等媒体平台;由校内各部门、学院或学生组织注册或者运营管理的新媒体;

    2.登记要求:各党总支应对所属单位开设微博、微信等新媒体情况进行统一登记,按要求填写《陇东学院微博、微信等新媒体备案表》,加盖公章后于12月15日前交至党委宣传部校报编辑部(办公楼532,联系电话8658825)。校级学生组织盖校团委公章,院级学生组织盖学院党总支公章,同时将登记表电子稿发送至:lanzhou1999@126.com。

    3.登记时间:2016年11月-12月30日

    二、新媒体管理与维护

    1.按照“谁主管谁负责”的原则,各党总支应主动建立健全微博、微信等新媒体的管理制度,加强对所属单位微博、微信等新媒体内容的审核与日常管理等工作。

    2.校内各单位微博、微信等新媒体发布和转载有关信息必须严格遵守国家有关法律、法规规定,不得发布违反法律、法规及各类规范性文件有关规定的信息。

    3.未经学校授权,校内各单位微博、微信等新媒体不得擅自发布涉及学校的重大事件、突发事件和社会热点及敏感问题的相关内容。如确需对外发布的,应经学校批准后方可发布。

    4.校内各单位今后新开通微博、微信等新媒体,应在开通后五个工作日内报党委宣传部备案。 

    三、有关要求

    1.请各单位高度重视,严格按照国家关于互联网管理的相关规定,对校内新媒体实行登记备案,确保校内新媒体的规范管理和安全运行。

    2. 各单位在完成本次备案登记后,若原有新媒体名称以及相关信息发生变更,或新增新媒体,请随时到党委宣传部备案登记。

    3. 今后各单位申请新媒体平台,需报校党委宣传部备案。

    特此通知

    附件:陇东学院新媒体登记表

 

                                                    党委宣传部

                                                   2016年11月20日

附件:

陇东学院新媒体登记表

新媒体类别

微博(     )    微信(     )      其他(     )

账号

 

二维码

 

昵称

 

所属单位(或学生组织)

 

功能定位

对开通微博、微信等新媒体的宗旨、信息发布范围等进行说明:

各党总支(校团委)意见

 

 

 

 

 

           公   章

            年    月      日

注:登记表(一式两份),盖章后各党总支(校团委)存档一份,另一份交至党委宣传部备案。

 

附件【fujian.doc
关闭窗口
 

陇东学院党委宣传部 地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号
电话:0934-8658581 邮编:745000.....